segunda-feira, 26 de junho de 2017

OS FIEIS MUÇULMANOS DA GUINE BISSAU CELEBRAM MAIS UM RITUAL DO TERMINO DE RAMADÃO, COM A GRANDE REZA CAMPAL.

OS FIEIS MUÇULMANOS DA GUINÉ BISSAU CUMPRIRAM HOJE A REZA OFICIAL.

EM BISSAU, A CERIMÓNIA TEVE LUGAR NO LARGO DA CÂMARA MUNICIPAL

Ramadão ou Ramadã, também grafado Ramadan (em árabe رَمَضَان) é o nono mês do calendário islâmico.
É o mês durante o qual os muçulmanos praticam o seu jejum   ritual (saum, صَوْم), o quarto dos cinco pilares do Islão (arkan al-Islam)[1].

A palavra Ramadão encontra-se relacionada com a palavra árabe ramida, “ser ardente”, possivelmente pelo facto do Islão ter celebrado este jejum pela primeira vez no período mais quente do ano. É um tempo de renovação da , da prática mais intensa da caridade, e vivência profunda da fraternidade e dos valores da vida familiar.

Neste período pede-se ao crente maior proximidade dos valores sagrados, leitura mais assídua do Alcorão, freqüência à mesquita, correção pessoal e autodomínio[1].



HOJE É DIA DE FESTA PARA OS NOSSOS IRMÃOS E FIEIS MUÇULMANOS:



ESTA É A OCASIÃO MAIS NOBRE, EM QUE OS FIEIS MUÇULMANOS SE RECONCILIAM E SE PERDOAM UNS AOS OUTROS DE TODOS OS MALES E EVENTUAIS CONTRARIEDADES CAUSADOS AO LONGO DO ANO, OU SEJA DESDE O ULTIMO RAMADÃO:
  PARA OS VERDADEIROS FIEIS A RELIGIÃO FALA MAIS ALTO
OS MAIS VELHOS PEDEM E SUPLICAM PAZ, ENTENDIMENTO E HARMONIA, ENTRE FIEIS: 
ESTE ANO, TAL COMO VEM SENDO TRADIÇÃO, DEPOIS DA REZA CAMPAL, OS FIEIS MUÇULMANOS FORAM PEDIR BENÇÃO PARA O PRESIDENTE DA REPUBLICA, PARA QUE SEJA CADA VEZ MAIS ILUMINADO NA CONDUÇÃO DOS DESTINOS DA NAÇÃO EM PROL DO DESENVOLVIMENTO. 
O PRESIDENTE JOMAV AGRADECEU MAIS ESTE GESTO DAS COMUNIDADES MUÇULMANAS, TENDO EXALTADO SEU RECONHECIMENTO AO ÁLA POR ESTA FELIZ OCASIÃO:
 



HOJE É DIA DA FESTA. NOUTRAS PARAGENS, OS FIEIS MUÇULMANOS FELIZES PELO FIM DO PERÍODO DE SACRIFÍCIOS (ABSTINÊNCIA), DANÇAM SUKUS, MAKOSSA E DECALÉ: 
É CASO PARA DIZER: VALEU O SACRIFÍCIO !

Sem comentários:

Enviar um comentário

GUINÉ-BISSAU MADEM-G15 A BEIRA DE MAIORIA CONFORTÁVEL

O COORDENADOR DO MADEM-G15, BRAIMA CAMARÁ, BÁ DI POVO - O ESCOLHIDO E FAZEDOR DE CONSENSOS VEM SUBINDO CADA VEZ MAIS NA CONSIDERAÇÃO DOS GUI...